음식 리뷰

농심 배홍동 비빔면 먹어본 후기

쿠조형제 2021. 3. 14. 15:29
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안녕하세요🙆‍♂️🙆‍♂️

 

유튜브 쿠조 형제의

쿠조입니다

 

이번 3월 11일

농심에서 출시한

비빔면 신제품

 

배홍동 간단 리뷰입니다.

농심의 공식 이미지 자료

시원 달달한

매콤한 홍고추

새콤 동치미

앞글자를 따와서

배 홍동이라고 합니다.


#가격과 칼로리 조리법

배홍동 가격

대형마트 기준

3,480원입니다.

*1개당 870원

 

 

  • 끓는 물 600ml에 면을 넣고 3분간 더 끓입니다
  • 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든다
  • 차게 헹구어낸 면에 홍고추 숙성 비빔장을 넣고 잘 비빈다
  • 마지막으로 고소한 참깨 토핑을 뿌려준다

#소스와 후 첨 수프

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

농심 측 이야기로는

기존의 비빔면 소스보다

소스의 양을 20프로 더 넣었다고 합니다.


#면 끓이기

면을 끓이는

도중에 보니

 

팔도 비빔면

면의 굵기가 비슷하네요!

 


#맛과 후기

첫 입에 맛을 보고 드는 생각

 

"엄청 깔끔하고 단정하다"

라는 인상을 받았습니다.

 

은은한 단맛

많이 짜지도 않으면서

적당한 간이랄까요?

 

비빔장 소스 자체가

자주 먹어도 질리지 않을 만큼

깔끔했습니다.

 

어쩔 수 없이

비빔면의 대표주자

팔도와 비교할 수밖에 없네요

 

소스

팔도 비빔면보다 
묽고 양은 농심 측

이야기대로

더 많은 느낌이었습니다.

 

기존 팔도와 비교해봐도 
조금 덜 달고

기분 좋게 매콤하고

깔끔한 느낌

면은 부드러운

타입입니다.

 

맵기

신라면보다 덜 맵지만

 

맵 찔이 분들도

기분 좋게 드실만한 수준입니다.

 

배의 단맛은 사실

잘 모르겠지만

 

홍고추 특유의

감칠맛과 향

 

동치미의

국물 뉘앙스는

어느 정도 살아있습니다.

 

약간은 먹다 보면

끝 맛에 은은한

고소함도 느껴집니다.


#꿀팁과 꿀 조합.

 

 

보통 팔도 비빔면을

먹을 때 저는 참기름을

아주 살짝 첨가해서 먹습니다.

 

배 홍동도 기본 맛을 본 후에

참기름을 넣어봤는데

 

거의 참기름 맛 밖에

나지 않게 되어서

 

참기름이나 들기름

비추천입니다.

 

본연의 깔끔한 맛

그대로 즐기시는 게

좋을 것 같네요.

 

비빔면 특유의 꿀 조합인

우삼겹이나 대패삼겹살

잘 어울릴 것 같고

 

기본 토핑으로

오이와 삶은 계란은

맛없기 힘든 조합일 듯합니다.

 

배 홍동은 재구매 의사

무조건 있습니다.

 

팔도 비빔면과

같이 구매해서

번갈아 가면서 먹을 것 같아요.

 

늘 그렇듯이

광고를 받거나 제품을 제공받지 않고

제 돈으로 구입했습니다.

 

오늘은

단점이 없다 보니

광고처럼 느끼실까 봐

따로 언급해봤습니다.

팔도 비비크림면

동생과 유튜브 촬영하면서

제 스타일 꿀 조합으로

 

빠네 비빔면

했던 적이 있는데

 

끝으로

그 영상을 소개하면서

마무리할게요

 

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