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농심 배홍동 비빔면 먹어본 후기음식 리뷰 2021. 3. 14. 15:29300x250300x250
안녕하세요🙆♂️🙆♂️
유튜브 쿠조 형제의
쿠조입니다
이번 3월 11일
농심에서 출시한
비빔면 신제품
배홍동 간단 리뷰입니다.
시원 달달한 배
매콤한 홍고추
새콤 동치미의
앞글자를 따와서
배 홍동이라고 합니다.
#가격과 칼로리 조리법
배홍동 가격은
대형마트 기준
3,480원입니다.
*1개당 870원
- 끓는 물 600ml에 면을 넣고 3분간 더 끓입니다
- 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든다
- 차게 헹구어낸 면에 홍고추 숙성 비빔장을 넣고 잘 비빈다
- 마지막으로 고소한 참깨 토핑을 뿌려준다
#소스와 후 첨 수프
농심 측 이야기로는
기존의 비빔면 소스보다
소스의 양을 20프로 더 넣었다고 합니다.
#면 끓이기
면을 끓이는
도중에 보니
팔도 비빔면과
면의 굵기가 비슷하네요!
#맛과 후기
첫 입에 맛을 보고 드는 생각은
"엄청 깔끔하고 단정하다"
라는 인상을 받았습니다.
은은한 단맛과
많이 짜지도 않으면서
적당한 간이랄까요?
비빔장 소스 자체가
자주 먹어도 질리지 않을 만큼
깔끔했습니다.
어쩔 수 없이
비빔면의 대표주자
팔도와 비교할 수밖에 없네요
소스는
팔도 비빔면보다
묽고 양은 농심 측이야기대로
더 많은 느낌이었습니다.
기존 팔도와 비교해봐도
조금 덜 달고기분 좋게 매콤하고
깔끔한 느낌
면은 부드러운타입입니다.
맵기는
신라면보다 덜 맵지만
맵 찔이 분들도
기분 좋게 드실만한 수준입니다.
배의 단맛은 사실
잘 모르겠지만
홍고추 특유의
감칠맛과 향
동치미의
국물 뉘앙스는
어느 정도 살아있습니다.
약간은 먹다 보면
끝 맛에 은은한
고소함도 느껴집니다.
#꿀팁과 꿀 조합.
보통 팔도 비빔면을
먹을 때 저는 참기름을
아주 살짝 첨가해서 먹습니다.
배 홍동도 기본 맛을 본 후에
참기름을 넣어봤는데
거의 참기름 맛 밖에
나지 않게 되어서
참기름이나 들기름은
비추천입니다.
본연의 깔끔한 맛을
그대로 즐기시는 게
좋을 것 같네요.
비빔면 특유의 꿀 조합인
우삼겹이나 대패삼겹살은
잘 어울릴 것 같고
기본 토핑으로
오이와 삶은 계란은
맛없기 힘든 조합일 듯합니다.
배 홍동은 재구매 의사
무조건 있습니다.
팔도 비빔면과
같이 구매해서
번갈아 가면서 먹을 것 같아요.
늘 그렇듯이
광고를 받거나 제품을 제공받지 않고
제 돈으로 구입했습니다.
오늘은
단점이 없다 보니
광고처럼 느끼실까 봐
따로 언급해봤습니다.
팔도 비비크림면을
동생과 유튜브 촬영하면서
제 스타일 꿀 조합으로
빠네 비빔면을
했던 적이 있는데
끝으로
그 영상을 소개하면서
마무리할게요
쿠조 형제
티스토리 유튜브 구독은
저희에게 큰 힘이 됩니다.
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