ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 가성비 돼지고기 오마카세ㅣ돈탐구소
    음식 리뷰 2023. 3. 8. 18:24
    300x250
    300x250

    안녕하세요😊

    쿠조입니다!

     

    오늘은 동생의 음식탐방 리스트에 있던

    돼지고기 오마카세 돈탐구소를 다녀왔습니다.

     

    마곡 돈탐구소 매장 입구

    최근 일반적인 오마카세를 넘어

    순대, 굴, 디저트, 차 등등 많은 분야에서

    재밌는 음식들로 오마카세라는 테마에 도전하는

    매장들이 많이 생기고 있습니다.

     

    그러다 보니 재밌는 소재와

    가성비를 겸한 오마카세를 찾아

    경험해 보는 분들도 많아진 것 같습니다.

     

    돈탐구소 런치 디너 메뉴소개

    오마카세 하면 메뉴 고민 없이 먹을 수 있고
    분위기까지 좋아서 가끔 가게 되더라고요

     

    저희도 그래서 이번에 방문이 기대되었습니다.


    #기본 정보들

     

     

    매장명 : 돈탐구소

    주소 : 울 강서구 마곡중앙6로 11 128호

    평일 영업시간 : 11:30 - 21:40

    주말 영업시간 : 15:00 - 21:10

    전화번호 : 0507-1340-5920

    런치 가격 : 26,000원 *주말 및 공휴일은 디너로만 진행
    디너 가격 : 
    48,000원

    평균가격 : 3만원

    주문방식 : 직접주문 / 캐치 테이블 App  / 전화 예약 010-4005-5745

     

    단체석, 주차, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

     

    [기타 정보]

    디너는 1인 주류 및 음료 주문 필수

    예약 방문 시 예약자 성함이 기재된 메뉴판 제공

    식사 시간 총 60분 제공

     


    #이번에 먹어 본 음식들

     

    첫 번째 요리

    돈탐구소 첫번째 메뉴 샐러드

    크림치즈와 그라나빠다노를 사용한 샐러드입니다.

     

    두 가지 치즈에서 단맛과

    부드러운 식감들이 느껴져서 좋았습니다.

     

    식전 샐러드는 바질 페스토와

    라임드레싱을 더해 가볍고 산뜻한 느낌이었고
    사이사이 식감을 신경 쓴 재료들도 좋았습니다.

     


    번째 요리

    돈탐구소 두 번째 메뉴 유황돼지 등갈비

    유황을 먹여 키운 돼지 등갈비를

    편백나무 찜기에서 장시간 쪄서

    고추장 소스를 가미한 보양식

     

    메뉴에서는 유황을 먹여

    장시간 쪄낸 등갈비라고 적혀있었는데

     

    유황의 특징은 사실 잘 모르겠지만
    뼈에서 부드럽게 분리되는 것만큼
    고기 자체도 상당히 부드러웠고

    적당히 씹히는 식감도 좋았습니다.

    고추장 소스는 제 기준 간이 강한 편이었고
    옆에 올려주신 채소와 함께 곁들여 드시면
    식감과 채소들의 맛이 은은하게 나면서
    조화롭게 드실 수 있는 메뉴였어요.

     

     


    세 번째 요리

    돈탐구소 세 번째 메뉴 유황돼지 등갈비

    김장 테마로 만든 제주 돔 베고기

    항정살 삼겹살 수육을 메인으로

    무 생채에 젓갈을 어리굴젓을 버무리고

    청어알 젓, 재래식 된장을 준비해 주셨습니다.

     

    동생은 돔베 고기 구성이
    가장 맛있었다고 했던 기억이 나는데요

    항정살도 삼겹살도 고기의 익힘 정도가
    만족스러웠습니다.

    특히 청어알 젓갈이 매력적이었어요

    비릿한 맛이 선을 넘지 않는 정도의 느낌이었고
    무생채도 젓갈의 맛이 적절히 느껴지는 정도였습니다.

    배추절임의 간이 생각보다 강했는데
    양념을 따로 넣지 않고 드시면
    짠맛과 배추의 시원함,
    약간의 단맛을 고기와 같이 즐길 수 있었습니다.

    두부 맛집인가 싶을 정도로
    두부의 고소함도 기억에 남았네요


    네 번째 요리

    돈탐구소 네 번째 메뉴 붓카케 소면

    온센타마고와 간장소스 실파, 무 오로시와

    비벼 먹는 소면

     

    붓카게 소면은
    간장 베이스고 중간중간 가쓰오부시 토핑에서 오는
    아삭함도 느낄 수 있었어요

    수란덕에 전체적으로 부드러운 느낌을 주면서
    면은 알덴테 같은 느낌이어서 그 부분이 좋았고
    면의 온도도 시원함이 잘 느껴졌습니다.

    덜 익힌 듯한 면을 싫어하시는 분은
    입에 조금 안 맞을 수 도 있을 것 같습니다.

     

    와사비는 살짝 써서 뒷맛을 깔끔하게 하고

    무로 시원한 맛을 더해봤는데 딱 제 취향이었습니다.


    다섯 번째 요리

    돈탐구소 다섯 번째 메뉴 돈탐버거

    오돌뼈를 다진 후 잘 버무려

    숯불에 구운 완자를 패티로 사용한 버거

     

    돈탐버거의 번은

    모닝빵 같은 느낌이었고


    속에 치즈나 토마토

    채소들은 신선한 느낌이었어요

    다른 재료들은 우리가 흔하게 접하던 것들이라면
    패티가 오돌뼈로 만들어져서 재밌었습니다.

    패티를 먹었을 때 느낌은

    해바라기씨앗 초콜릿 정도의

    오돌뼈가 씹히는 느낌이었고요

    패티의 맛도 진하고 간도 강한 느낌이었는데
    아무래도 오돌뼈 때문에 호불호는 있을 것 같습니다.

     

    저는 특색 있어서 재밌는 경험이었어요.

     


    여섯 번째 요리

    돈탐구소 여섯 번째 메뉴 밥반 고기반 솥밥과 된장찌개

    솥밥에 쓰인 고기는
    듀록품종의 흑돼지 삼겹  부위를 튀겨냈 것에
    적된장으로 졸였다고 합니다.

    재료들 식감이나 맛이 진한 느낌이었고
    그 사이 고기들이 부드러운듯한 느낌이어서 좋았습니다.

    간은 조금 강한 느낌이었고요
    갈치 젓갈 같은 경우는 청어알 젓갈과 비슷하게
    비린맛이 선을 넘지 않는 느낌으로 맛있게 먹었습니다.

     

    음식의 마지막을 밥과 국으로

    잘 마무리해주신 듯해서 좋았습니다.


    #후기와 잡담

    오늘은 오랜만에 유튜브 영상을 업로드했기에 첨부해 두겠습니다.

     

    돈탐구소 유튜브 영상

    돈 탐구소는 오마카세 중에서
    가성비가 좋다고 느꼈습니다.

    2만 원 후반대에서
    6개의 코스로 구성되어 있는데
    양도 구성도 분위기도 만족스러웠어요.

    개인적으로 메뉴별로

    맛이 뚜렷하다고 느낀 게 특징이었고

    친절한 설명으로 음식이 친근하게 느껴졌습니다.

    만약 금요일에 반차를 쓴다면
    미리 예약해서 점심에 소모임으로 가서 식사 후
    집에서 편안하게 쉬면 좋을 듯한 느낌이었어요

    그래서 다음에는 디너도 어떤 느낌인지
    한번 가보고 싶어 졌습니다.

     

    디너는 해산물도 같이 나오더라고요

    1인 1 음료 주문이 필수인 점은 참고해 주시고요

     

    음식도 기억에 남지만 주방에서 음식을 준비해 주시는

    과정을 지켜보는 즐거움도 좋았습니다.

     

    최근 건강문제로 외식을 강제금지 당한 상황이라

    건강문제가 어느 정도 해결되면 디너도 한번 피드 해보겠습니다!

     

    다음 주에 뵙겠습니다!

     

    *저희는 협찬 유료광고 등을 일절 받지 않고 있습니다.

     

    티스토리 좋아요 유튜브 쿠조형제 구독은

    콘텐츠를 만드는 저희에게 큰 힘이 됩니다😊

    320x100

    댓글

Designed by Tistory.